• Посещение УП «Геоинформационные системы» представителем Автономного региона Сардиния (Италия)

    3 марта 2017 года предприятие посетил Массимо Ванци – координатор программы аэрокосмических исследований, профессор факультета инженерии и архитектуры Университета Кальяри Автономного региона Сардиния (Италия).
    В ходе посещения Массимо Ванци ознакомился с деятельностью УП «Геоинформационные системы» в области дистанционного зондирования Земли, а также принял участие в переговорах по развитию международных контактов и проектов совместного сотрудничества с руководством предприятия. В переговорах принял участие директор УП «Геоинформационные системы» С.А.Золотой.

    У нас в гостях – молодая смена

    В последнюю неделю февраля УП «Геоинформационные системы» «открыло дверь» двум группам детей и подростков – на экскурсии в предприятии побывали ученики Государственного учреждения образования «Ждановичская средняя школа» и воспитанники Учреждения образования «Минское суворовское военное училище». Экскурсанты ознакомились с предприятием, посетили Центр управления полетом белорусского космического аппарата, прослушали увлекательный рассказ о Белорусской космической систему дистанционного зондирования Земли.

    День открытых дверей продолжается

    23.02.2017 Большой интерес у курсантов факультета гражданской авиации УО «Белорусская государственная академия авиации» в ходе экскурсии 22 февраля в Центр управления полетом белорусского космического аппарата вызвала содержательная информация о функционировании Белорусской космической системой дистанционного зондирования Земли, эксплуатацию которой осуществляет УП «Геоинформационные системы».

    Россия и Эквадор готовят соглашение об использовании космоса в мирных целях

    23.02.2017 Как сообщает РИА Новости, Россия и Эквадор готовят к подписанию двустороннее соглашение об использовании космоса в мирных целях, в ближайшее время документ может быть финализирован, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Эквадоре Андрей Векленко.

    Китай создаст сеть мониторинга экологической безопасности с применением данных дистанционного зондирования

    Как сообщает Синьхуа, к 2020 году в Китае будет создана комплексная система мониторинга за осуществлением экологической стратегии "красной линии", что позволит ужесточить контроль за деятельностью в заповедниках, сообщило накануне Министерство охраны окружающей среды КНР.
    Новая система будет включать систему наземно-космического экологического наблюдения и систему мониторинга экологической безопасности, подключенную к большим данным и Интернету.

    Запустив казахский спутник, Индия побила мировой рекорд (Данный спутник запущен при поддержке АО НК "Қазақстан Ғарыш Сапары" и МКК "Космотрас"-Россия).

    23.02.2017 В международной прессе обсуждают «уникальный» запуск в космос 104 спутников по индийской космической программе, среди них был и казахский спутник. Индия надеется начать полеты и своих космонавтов.
    В индийской газете Hindustan Times пишут о намерениях популярного индийского актера и телеведущего Самира Кочхара совершить с друзьями путешествие в Казахстан. Актер рассказал газете, что уже очень давно намеревался сюда приехать и сейчас «не может сдержать радости». В Казахстане он намерен пробыть пять дней и «заняться чем-то интересным и необычным». Самир Кочхар известен, в частности, по таким фильмам, как Island City и Mango Dreams.

    S7 Group стала аэрокосмическим холдингом

    23.02.2017 ООО «С 7 Космические Транспортные Системы», входящая в холдинг S7 Group, получила лицензию на осуществление космической деятельности в Российской Федерации, говорится в сообщении компании.
    Лицензия предоставляет компании право участия в международном сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Получение лицензии, в частности, позволяет ООО «С7 КТС» заниматься аналитической интеграцией работ по обеспечению запусков космических аппаратов с космодрома Байконур с использованием космического ракетного комплекса «Зенит-М».

    Космический глаз не спит

    В этом году финиширует союзная программа "Мониторинг-СГ", посвященная средствам зондирования Земли из космоса и обеспечения информацией заинтересованных структур в Беларуси и России.
    Это была шестая "космическая" союзная программа.
    К слову, одна из программ - "Технология-СГ" - была посвящена разработке уникальных материалов для ракетно-космической техники, которые помогут существенно снизить ее массу, габариты и энергопотребление.

    В 2017 году Китай запустит свой первый спутник дистанционного зондирования Земли для ночной съемки поверхности

    Как передает ТАСС, Китай в 2017 году планирует запустить свой первый спутник дистанционного зондирования Земли, позволяющий получать картинку с поверхности в ночное время суток в высоком разрешении. Об этом сообщил новостной портал "Чжунго синьвэньван" со ссылкой на Китайскую корпорацию аэрокосмической науки и техники (CASC).

    Нам сверху видно все

    Чем запомнился БКА, сколько сумеет пробыть на орбите и когда его заменит БКА-2? Белорусский космический аппарат запущен летом 2012 года. За четыре года эксплуатации первый отечественный спутник отснял более 100 млн км2 Земли. Эта информация имеет коммерческую ценность: 21 организация в ведении 11 министерств и ведомств используют ее в своей работе. Чем еще запомнился БКА, сколько сумеет пробыть на орбите и когда его заменит БКА-2? Об этом рассказал журналистам директор Научно-инженерного республиканского унитарного предприятия «Геоинформационные системы» НАН Беларуси Сергей ЗОЛОТОЙ.